Купить мангал с печкой под казан
Жаровня такого мангала отличается тем, что позволяет одновременно прогревать печку и место, где будет жариться мясо или овощи.
Сама печь для казана может быть представлена в двух вариантах:
- Открытая;
- Многофункциональная.
Некоторые модели такого мангала отличаются небольшим весом и компактными размерами. Это позволяет использовать изделие не только на дачном участке, но и за его пределами. Мангалс легкостью поместиться в багажнике автомобиля и не создаст неудобств во время его ручной транспортировки. Есть модели, которые оснащены встроенным казаном или же имеют просто подставку под него, что позволяет после приготовления блюда снять посуду и отправить ее на стол.
Для того чтобы длительное время поддерживать оптимальную температуру под мангалом и печкой под казан, желательно выбирать модели из колосниками. Это специальная решетка, которая помещается на дно металлической конструкции. Она устанавливается на небольших ножках, которая позволяет ей находиться очень близко к днищу мангала. Уголь и дрова в такой жаровне будут полностью перегорать, а значит, расходных материалов для приготовления продуктов придется потратить намного меньше.
Что учитывать при выборе мангала?
Прежде, чем купить мангал с печкой под казан, необходимо определиться с некоторыми его характеристиками. Основной критерий – это материал, из которого будет изготовлено изделие. Если речь идет о выборе переносного мангала с печкой под казан, то лучше всего отдавать предпочтение нержавеющей стали. Она легкая, а поэтому транспортировка такого мангала не станет проблемой. Чтобы изделие прослужило долго, толщина стенок не должна быть меньше 1,5 мм. Если показатель будет ниже, то это может привести к тому, что материал просто прогорит, при этом тепло не будет сохраняться внутри жаровни, а значит получить, качественно прожаренный шашлык, не получится.
Если нет необходимости транспортировать мангал с места на место, а достаточно переносить ему только на территории дачного участка, то лучше всего присмотреться к более тяжелым изделиям. Они прослужат гораздо дольше, при этом обеспечат комфортные условия для готовки. Самым популярным материалом является чугун. Оптимальная толщина – около 3 мм. В таком случае мангал сможет прослужить более 10 лет даже при активной его эксплуатации.
На выбор мангала влияют и его размеры. Вот несколько рекомендаций, которыми следует руководиться при выборе такого изделия:
- Длина. Если речь идет о массовом отдыхе, то лучше выбирать мангал с длиной не меньше метра. Это позволит разместить большое количество шампуров, а печка позволит поставить большой казан для приготовления блюд. Тем не менее, углей и дров для такого мангала потребуется значительно больше;
- Глубина. Оптимальное значение – 15 сантиметров. Это позволит хорошо прожарить мясо, как снаружи, так и внутри;
- Ширина. Она не должна быть больше 30 сантиметров. В противном случае стандартные шампура могут просто падать в жаровню.