Мангал коптильня
Кто из нас не любит свежеприготовленные шашлык и барбекю с запахом костра? Мангал коптильня станет универсальным решением для дачи и выезда на природу.
Мангал коптильня совмещает в себе функции печи открытого типа и коптильни, он позволяет готовить десятки различных блюд из рыбы, птицы, запеченных овощей и даже полуфабрикатов, таких как охотничьи сосиски.
Чем отличается качественный мангал?
Определить качество печи в процессе эксплуатации можно по следующим признакам:
- Чистота поверхности. На основании мангала и стойках при длительном использовании могут появляться следы. Пепел и подгоревшая еда легко удаляются при чистке, поэтому, если после мытья устройства остаются обгоревшие пятна, это может свидетельствовать о недостаточной прочности материала и начале процесса разрушении корпуса. Недобросовестные производители могут использовать обычную сталь, вместо нержавеющей, и дешёвые полимеры, вместо качественных жаростойких аналогов, чтобы снизить цену на товар и привлечь покупателя. Если мангал износился в течение пары недель – стоит обратиться в магазин с просьбой о замене или возврате.
- Степень задымления. Главное отличие шашлыков от мяса, приготовленного на обычной плите, - приятный запах дыма. Не всегда качественный розжиг и угли являются достаточными условиями для приготовления вкусного блюда. Плохо продуманная конструкция мангала может привести к неравномерному распределению жара в рабочей зоне, а излишняя открытость опоры или неисправная система подачи воздуха способны испортить отдых сильным задымлением участка. Вне зависимости от погоды, качественный мангал должен обеспечивать плавное горение с небольшим количеством дыма.
- Потеря формы. Даже при многолетнем использовании мангал должен сохранять первоначальный вид. Корпус может слегка прогибаться при одновременной готовке большого количества продуктов. Но упругий металл должен самостоятельно вернуть форму после снятия нагрузки. Если этого не произошло, вероятно, мангал изготовлен из низкокачественного материала.
Мангал коптильня – правила выбора
При покупке устройств данного типа важно обращать внимание на такие характеристики, как:
- Конструктивное исполнение. Классические мангалы с функцией копчения делают в форме массивной металлической стойки с мелкими отверстиями и накидной крышкой, обеспечивающей сохранение тепла. Если нет необходимости в постоянной транспортировке, лучше отказаться от складных моделей и взять мангал побольше.
- Материал. Коптильня, рассчитанная на длительную эксплуатацию, должна быть выполнена из нержавеющей стали. Также популярны композитные модели с элементами из дерева. Делая выбор в пользу оригинального дизайна, обращайте внимание на целесообразность конструкции: если части, подверженные максимальной нагрузке, выглядят недостаточно прочно, стоит задуматься о более надёжном варианте. В то же время, ножки и подставки для посуды, выполненные из дерева, не сильно скажутся на прочности мангала и даже облегчат конструкцию.
В нашем магазине представлена только проверенная продукция мирового качества, поэтому при выборе вы сможете сконцентрироваться на функциональных и дизайнерских особенностях, не опасаясь покупки недолговечного мангала коптильни.