Мангал из металла
У таких мангалов самая простая конструкция, поэтому он наиболее востребован среди населения.
Обычно мангал из металла представляет собой такую конструкцию:
- Основа, которая выполняется в виде ножек, высотой не менее 15 см. Самые высокие основания могут достигать 80 см;
- Непосредственно жаровня, которая имеет форму прямоугольника и в некоторых случаях имеет специальные отверстия для шампуров.
В принципе у мангалов одна задача: удержать жар для того чтобы шашлык успел достаточно прожариться.
Есть несколько видов металла, из которых преимущественно изготавливают мангалы:
- Чугунные мангалы ценятся своей долговечностью, но довольно тяжелые. Самое главное чугун совершенно не деформируется вследствие постоянного напора высоких температур. Благодаря тому, что чугун долго держит тепло, расход дров будет намного меньше;
- Стальные мангалы так же довольно востребованы на рынке, так как сталь очень прочный материал, не поддающейся деформации даже от очень высокой температуры. Стальной мангал изготавливается как стационарный, так и переносной, благодаря своей легкости. Стоимость такого мангала намного меньше чугунных моделей;
Как выбрать хороший мангал из металла?
Для того чтобы выбрать качественный мангал, нужно обратить внимание на фирму – производителя, а так же на то, как именно сделан мангал. Толщина металла в тех местах, где постоянно будет жарко должна быть не менее3 мм.
Ширину и длину тоже нужно подбирать исходя из некоторых правил. Например, в ширину мангал обязательно следует выбрать немного меньше длины шампура, чтобы во время приготовления мясо на шампурах не падало внутрь жаровни. Длину же подбирают исходя из индивидуальных предпочтений, так как количество шампуров, которые выкладываются на мангал у всех разное.
Глубина так же не последний параметр выбора. От неё напрямую будет зависеть, как много нужно угля приготовить для хорошей прожарки шашлыка. Самой подходящей будет глубина около 15 – 20 см.
Есть так же вариант приобрести мангал с двойным дном. Сейчас они считаются одними из самых популярных, так как именно эти мангалы намного быстрее прогреваются благодаря специальному отсеку для приготовления угля, а так же сокращается риск подгорания мяса во время приготовления.
Для тех, кто не особо любит заниматься приготовлением шашлыка, производители изготавливают мангалы со специальными продувными отверстиями. Продувные отверстия позволяют не обмахивать шашлык во время готовки, но профессиональные шашлычники такие типы мангалов предпочитают не использовать. Для тех же, кто не особо разбирается в схеме приготовления шашлыка или просто не хочет напрягаться, такие мангалы станут самыми лучшими вариантами.
Есть так же мангалы с откидными крышками, благодаря которым можно использовать мангал не только для приготовления шашлыка, но и для копчения. С наличием крышки на мангале, существенно расширяются функциональные возможности. Но стоимость такого мангала существенно выше.
В нашем интернет – магазине существуют все виды мангалов из металла по самой оптимальной цене.